L’arbre au fil des saisons

perisco3Tout au long de l’année, les enfants vont découvrir l’arbre au fil des saisons avec l’association « Nature Ried ».

Chaque saison, l’arbre sera observé sous toutes ses coutures pour mieux comprendre son fonctionnement et devenir de véritables spécialistes de la faune et de la flore.

M. Pierre Hieber, président de l’association, est venu partager sa passion et ses connaissances avec les enfants le 14 octobre et le 25 novembre à l’Accueil Périscolaire et sera de retour pour de nouvelles découvertes le 27 janvier

 

Le gaspillage alimentaire, ça suffit !

L’éco-citoyenneté c’est l’avenir…
Les enfants de Schaeffersheim, Osthouse et Bolsenheim/Uttenheim qui fréquentent le Restaurant Scolaire participent depuis le 21 novembre à une action de réduction du gaspillage alimentaire organisée par API Restauration.
Pour jeter moins, plusieurs solutions :
•    Les enfants se servent eux-mêmes l’entrée et le dessert.
•    Ils ont le choix entre deux tailles de plats : « L’APPETIT DE MOINEAU » et « LA FAIM DE LOUP »

FAIM DE LOUP APPETIT DEMOINEAU

le loup

appetit de moineau


•    Un système de tri des restes a été mis en place.
•    Les enfants suivent quotidiennement l’évolution du poids des restes qu’ils jettent et sont fiers de voir les quantités diminuer !

La découverte des métiers dans Schaeffersheim

Depuis le mois de septembre, les enfants de l’Accueil Périscolaire partent à la découverte des métiers dans Schaeffersheim.
Ils ont été accueilli par : le fleuriste «  Au Fil des Saisons », le salon de coiffure « Cocoon’Hair », les entreprises Heitz et le restaurant « A la couronne ».
De petits articles seront rédigés au mois de janvier et février et vous pourrez les découvrir dans le futur petit journal du Périscolaire.
Prochain grand rendez-vous : Une Crêpe-Party avec les enfants de l’Accueil Périscolaire d’Hindisheim au mois de février…

perisco4  perisco5